Weinhallalauf Sulzfeld -05.08.2012- 6. Auflage

Teilnehmerrekord beim 6. Weinhallalauf!

Beim Weinhallalauf oder auch „Kleinen Schwanberglauf“ waren in den letzten drei Jahren immer mehr Starter zu verzeichnen. Im Jahr 2010 waren es noch 80, ein Jahr später 104 und in diesem Jahr sogar 149 angemeldete Läufer. 137 gingen letztlich über die Ziellinie. Auch beim Schülerlauf hat sich die Zahl von 20 auf 37 fast verdoppelt. TGK-Schülerläuferin Emeli Gaßner rannte hinter zwei schnellen Jungs auf den dritten Platz.

Einen Start-Ziel Sieg legte Sebastian Apfelbacher hin. Er siegte in 24:41 min. und konnte damit den Sieg aus dem Vorjahr wiederholen und sogar um 1:13 min. verbessern. Dicht gefolgt wurde er von dem Würzburger Uni-Jurist Matthias Krah (24:44 min.).

Unter der Schallmauer von 30 Minuten blieben unsere Läufer Christian Kirch (26:09) und Martin Butzen (27:44) und eine Frau: Johanna Meyer (28:07) aus Wombach bei Lohr.

Gut dabei waren auch die TGK-Mädels mit Anja Baumann (36:35), Monika Henning (39:59) und Ute Würfel (40:07). Anja belegte den 10. Platz in der Damenwertung und wurde geehrt. In den jeweiligen Altersklassen belegte Anja den ersten Platz, sowie Irmi Hofmann und Anita Beuschel den 2. und 3. Platz. Der Ehemann Werner war in seiner AK ebenfalls Erster und Gerhard belegte den zweiten Platz.

Die Verpflegung im Zielbereich war hervorragend. Neben Getränken, Äpfeln, Nektarinen und Bananen gab es auch Joghurt.

Leider hatten wir auch Ausfälle zu verzeichnen: Die 11-jährige Miriam hatte Schwierigkeiten mit Astma und Chris Henneberger stieg unterwegs aus, einige Läufer hatten eine Sommererkältung und weitere drei gemeldete TGK-ler traten gar nicht an.

Mit den Preisen hat sich Frank Borchard  viel Mühe gegeben. Alle Teilnehmer erhielten einen Weingutschein. Die Sieger w/m haben jeweils eine Radierungen des Sulzfelder Künstlers Harald Schmaußer erhalten und es gab Gutscheine der örtlichen Gastronomie und Weinpräsente. Alle Kinder und die Sieger der Alterklassen bekamen eine Tüte delikater Köstlichkeiten der Schokoladenmanufaktur ART of CHOKOLATE.

Die Wertung der größten Gruppe haben wir mit 26 gemeldeten Teilnehmern gewonnen. Wir können uns auf leckeren Grillschinken freuen; dazu gibt es obendrein noch einen Schoppen Sulzfelder Wein pro Läufer. Na dann Prost Mahlzeit....

Auch in diesem Jahr wurden drei Testläufe angeboten. Wie in den vergangenen Jahren waren diese Läufe hervorragend besucht und ein schönes Lauferlebnis. Am Sonntag vor dem Lauf gingen fast 50 Probeläufer auf die Strecke. Bekannt ist, dass es unterwegs eine Erfrischung in Form von Wein und Wasser gibt – quasi die fränkische Variante des Marathon du Médoc.