Saaletal Marathon und Stadtlauf Bad Mergentheim

von Peter Landwehr

2 Wochenenden, 2 x Zweiter, 2 x Bestzeit

Am 23.3.2014 fand der Saaletal Marathon in Ramsthal statt. Ich nahm die 10km in Angriff und ging es locker an, da gleich am Anfang ein langer Anstieg zu laufen war. Schnell fand ich mein Tempo und konnte nach und nach aufholen. Nach drei Kilometern und am höchsten Punkt der Strecke angekommen, befand ich mich an Platz 2. Direkt nach der Fünf-Kilometermarke schloss ein Mitstreiter auf. Nun folgten harte und schnelle Kilometer, die am Ende mit dem Gesamtplatz 2 und einer neuen Bestzeit von 36:19 Min belohnt wurden. Anja Erlach konnte sich ebenso über eine Zeit von 43:29 Min und dem 2. Platz in der Gesamtwertung freuen.

Weitere Ergebnisse:

Kurt Trabold:                                    10km                    51:30 Min            Platz: 41               Platz AK: 3

Sebastian Apfelbacher:                               Marathon           3:02:38 h             Platz 4                  Platz AK: 2

Genau eine Woche später, fand in Bad Mergentheim der Stadtlauf statt, bei dem mehrere Distanzen angeboten wurden. Anja und ich gingen wieder bei den 10km an den Start. Hier verfolgte ich zu Beginn  die gleiche Taktik wie beim Saaletal Marathon. Nach der kurzen Runde durch die Stadt holte ich schnell die führenden zwei Läufer ein und setzte mich an die Spitze. Hier merkte ich jedoch schnell, dass einer der beiden an mir dran blieb. Ich hatte das Gefühl er würde erst mal abwarten und irgendwann sein Tempo laufen. So kam es dann auch. Nach der ersten Verpflegungsstelle zog er mit einem so schnellen Tempo an, dass sich direkt 50 Meter zwischen uns auftaten. Nun lief ich die restlichen Kilometer quasi alleine. Im Ziel angekommen konnte ich wieder eine neue Bestzeit vorweisen, die aber nur zwei Sekunden besser war. Nun steht eine 36:17 !!! Wieder belegte ich am Ende den zweiten Gesamtplatz, genau wie meine Anja, die ihre Vorjahreszeit verbesserte.

Erfreulicherweise startete ich nicht als einziger Kitzinger in Bad Mergentheim.