Jubiläumslauf SV-Sickershausen -02.06.2013-

Jubiläumslauf des SVS                                                             von Gerhard Gaßner

Der Sportverein Sickershausen feierte 100jähriges Jubiläum. Die Stimmung war feucht-fröhlich, das Wetter leider nur feucht.

Es war so feucht, dass der Eingangbereich des Festzeltes anfangs mit Rindenmunch ausgelegt werden musste und als dieser matschig gelaufen war, wurde kurzerhand das gesamte Zelt plus Eingang mit Holzboden ausgelegt. Auch die Strecke des Jubiläumslaufes musste wegen Matschgefahr mehrmals umgelegt werden.

Leider sind viele ambitionierte Läufer von den Wassermassen weggespült worden. Ganze 32 blieben übrig und versammelten sich im Startbereich. Der Initiator des Laufes, Martin Dill, sah Rot – Laufteam-rot: Denn von allen Startern hatten mehr als 60% unter TGK gemeldet.

Es galt zwei Runden mit je 4,3 Kilometer zu bewältigen. Der Lauf war gut organisiert. Die Kilometer waren ausgeschildert der Weg markiert und es gab zwei Wasserstellen.

Einen Start-Ziel-Sieg legte Sebastian Apfelbacher hin. Anfangs noch etwas bedrängt von dem Triathleten Stefan Körber zog er nach kurzer Zeit an und lief ein einsames Rennen vorne weg. Siegerzeit: 30:43min. In der Frauenwertung siegten unsere Damen Conny Stänicke (39:47) vor Anja Baumann (43:25). Für die jeweiligen ersten drei Sieger sowie für die größte Gruppe gab es Bargeld.

Großes Lob an Laura Gotthold, Brita Kern, Andrea Klingler, Birgit Liebler und Norbert Gernert. Sie sind Teilnehmer des Lauf10-Trainings und haben ihr Samstagstraining kurzerhand auf Sonntag verlegt. Für fast alle war es der erste Wettkampf und das erste mal eine so lange Strecke. Gratulation!

Laut Martin Dill vom SVS wird aus organisatorischen Gründen pro Jahr nur einen Lauf ausgerichtet und das war der Jubiläumslauf. Der Weinbergslauf entfällt somit in diesem Jahr.